Sejarah & Visi Misi

Selayang Pandang

Sejarah Program Studi Arsitektur

Studi Arsitektur Institut Teknologi Indonesia (ITI) adalah Lembaga Pendidikan Teknik yang berada di bawah Yayasan Pengembang Teknologi Indonesia (YPTI). Sejak didirikan tahun 1984, Program Studi Arsitektur telah menghasilkan ratusan alumni yang telah tersebar bekerja di berbagai bidang seperti : industri, jasa konstruksi/ kontraktor, konsultan perencana, interior, eksterior, pengembang/ developer pemerintahan dan perusahaan swasta lainnya. Di dalam era globalisasi saat ini, Program Studi Arsitektur dengan dukungan studio dan laboratoriumnya, menyiapkan diri untuk menghasilkan tenaga lulusan Strata Satu (S1) yang produktif, professional, berwawasan luas dalam penguasaan ilmu dan teknologi serta kompetitif dalam persaingan perdagangan bebas.

program Studi Arsitektur

Visi Prodi Arsitektur adalah Menjadi Program Studi Arsitektur yang unggul dalam pembelajaran dan pengembangan ilmu arsitektur yang berwawasan lingkungan, berjiwa dan berperilaku profesional, kewirausahaan, berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi tepat guna untuk menjawab tantangan pembangunan daerah dan nasional dalam kurun waktu dua puluh tahun ke depan.

program Studi Arsitektur

Prodi Arsitektur memiliki misi sebagai berikut:

Tujuan Program Studi

program Studi Arsitektur

Berdasarkan pada visi dan misi sebagaimana dikemukakan di atas, maka Prodi Arsitektur bertujuan :

The Technopreneur
of Tropical Architecture Wisdom

Jadilah bagian dari sejarah dunia bahwa kamu bisa bersaing dan membuktikan pada dunia. Bergabung bersama Program Studi Arsitektur untuk menjadi pelopor peradaban dunia yang modern.