Provinsi Banten mengadakan acara tahunan “Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XVII Provinsi Banten” dengan mengusung tema “Pemanfaatan Teknologi yang Tepat Guna, Mampu Mempelajari, Menerapkan serta Bersaing dalam Teknologi”. Gelar TTG ke-17 ini dilaksanakan di Kampus Institut Teknologi Indonesia, Tangerang Selatan. Gelar TTG XVII dimulai pada hari Selasa – Minggu tanggal 9 – 13 Mei 2023 pukul 08.00 – 19.00 tiap harinya. Acara ini terbuka untuk umum dan gratis.
Pembukaan acara akan dilakukan oleh para pejabat Provinsi Banten dan Kota Tangerang Selatan, yaitu Dr. Al Muktabar, M.Sc. (Pj. Gubernur Banten), Drs. H. Benyamin Davnie (Walikota Tangerang Selatan), Usman Ashhiddiqy Q, S.Sos, M.Si. (Plt. Kepala Dinas PMD Banten) dan lain-lain.
Rangkaian acara selama 5 hari itu adalah sebagai berikut:
1. Pameran teknologi
2. Bazar UMKM
3. Asset management and infrastructure
4. Pameran teknologi
5. Acara hiburan

Pada tahun 2023 ini, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diwakili oleh 2 tim mahasiswa dari Institut Teknologi Indonesia pada Gelar TTG XVII Provinsi Banten kali ini, yaitu:
1. Tim Prodi Manajemen ITI: Enjerika Kristivani dan Reyza Dwi Fajar Mulya
(Juara I TTG Tangsel XI 2023 dengan judul karya “Analisis Kelayakan Bisnis: Inovasi Bata Roster Berbahan Dasar Paper Sludge”)

2. Tim Prodi Arsitektur: Muhamad Ridwan & Intan Findanavy Rizqo
(Juara II TTG Tangsel XI 2023 dengan judul karya “Puzzle Kayu Arsitektur Rumah Suku Baduy”)