Dua mahasiswa Prodi Arsitektur Institut Teknologi Indonesia, M. Abduh dan Adinda Widiastuti, telah membuktikan bahwa program ini ternyata sangat menyenangkan. Keduanya bekerja sama dalam mengorganisasi kegiatan mengajar kepada siswa – siswa di SMK Negeri 4 Tangerang Selatan, dimulai dari mengajar di ruang kelas hingga berpraktik di lapangan. Setelah sebelumnya melakukan simulasi di dalam ruang kelas untuk merancang susunan dinding bata yang eksploratif , Abduh dan Adinda pada Kamis dan Senin, 27 dan 31 Mei 2021, mengajak para siswa merasakan pengalaman langsung berpraktik di lapangan. Kegiatan ini dimulai dari mengaduk adonan perekat, membuat pondasi sebagai alas dan menyusun batu bata dengan eksploratif di atasnya.

Kegiatan ini diikuti oleh 74 siswa yang dibagi menjadi 16 kelompok, dengan 8 kelompok datang secara bergantian setiap harinya. Pembagian ini bertujuan untuk mengantisipasi kerumuman yang terlalu banyak dan dapat lebih terpantau dalam melaksanakan protokol kesehatan. Para guru dan dosen terlibat langsung dalam membimbing kegiatan lapangan ini.

Praktik ini dirasa sangat bermanfaat bagi siswa karena mereka dapat merasakan langsung pembebanan yang terjadi pada susunan dinding bata, eksplorasi desain dan kerja sama antar anggota tim. Tidak hanya itu, bagi Abduh dan Adinda kegiatan ini mengajarkan kepada keduanya bahwa bidang studi arsitektur tidak dibatasi hanya oleh sekat – sekat ruang studio perancangan dan kertas – kertas poster. Kegiatan ini diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan di waktu selanjutnya dengan topik kegiatan yang lebih menarik dan menambah nilai entrepeneurship pada siswa.